旧版入口 学工信箱
  热门文章  
· 华夏学工〔2012〕7号 武汉理工大学华夏学院关于做好生源
· 学生工作处简介
· 武汉理工大学华夏学院家庭经济困难学生资助管理办法
· 关于开展2019-2020学年家庭经济困难学生认定工作的通
· 优秀寝室展示
· 关于做好2013-2014学年贫困生认定和勤工助学岗位申请
· 关于开展2016-2017学年 家庭经济困难学生认定工作的
· 2015届毕业生离校手续办理指南
· 武汉理工大学华夏学院2013年5月份学生工作信息发布会会议
· 学生活动物品申请流程
  博客|微博
 
 
 
  课程建设 more
· 综合素质教育课部组织召开大学生心理健康课程总结会
· 学生发展教育与指导中心组织大学生心理健康课程总结会
· 我校组织心理实践课新聘教师培训
· 学生发展教育与指导中心组织《大学生心理健康》必修课本
· 我校组织新聘心理实践课教师强化培训
· 我校开展大学生心理健康实践教学培训会
· 综合素质教育课部组织期中教学检查学生座谈会
· 马克思主义学院、学生工作处组织期中教学检查学生座谈会
· 学生工作处、两课部举行大学生涯规划与职业发展课程教师
 
  首页 >> 工作 >> 课程建设
 
综合素质教育课部组织期中教学检查学生座谈会
来源: 学生发展教育与指导中心 浏览次数:( 1551 ) 发布时间: 2018/11/8 18:11:34

       2018118日中午12:30,我校综合素质教育课部在综合楼208召开了期中教学检查学生座谈会,《大学生心理健康》和《形势与政策》课程的学生代表参加了本次会议。会议由综合素质教育课部主任胡贵章副教授主持,马克思主义学院院长李运祥教授和学生工作部副部长张亮副教授以及《大学生心理健康》课程负责人刘轶老师到会听取了学生的发言。

首先,胡贵章主任说明全校于第911周开展为期三周的期中教学检查。马克思主义学院综合素质教育课部组织的期中教学检查学生座谈会是学院教学工作中一项重要的常规性工作,是教学质量监控的重要环节,目的是听取学生对学校教学管理、教学设备运行以及教师讲课的意见和建议。张亮副部长也提到,反馈课堂教学情况是为了更好地提升教学效果,请大家不要有什么顾虑畅所欲言。


同学们逐一发言,大部分同学都谈到对《大学生心理健康》印象最深的就是授课老师和蔼亲切,课程互动多活动游戏轻松有趣,课堂或课后作业会安排心理测评或者发自拍合影这样一些突破常规的设计,大家很愿意参与,而且明显缓解了情绪压力,不过老师上课与学生进行互动会前后移动,话筒效果有些受影响。《形势与政策》课程的学生代表谈到自己平时学习较忙没有很多时间看新闻,这个课程可以帮助自己了解很多国际国内形势、世界重大事件和我国政府的立场,以及其他社会热点问题,教会自己如何正确分析各种现象得出结论,并引导自己的价值观和人生观;而且老师上课风趣幽默,只是有些同学不太重视,所以会往后排坐。有的同学还谈到对思政课的印象,老师们用心备课准备的素材很丰富,不过有些内容可能信息量较大自己一下子还无法消化,建议可以留点思考时间。

最后胡贵章主任邀请李运祥院长发言,李院长谈到马克思主义学院主要负责学校的思想政治类课程和综合素质类课程的教学和管理,大家的意见很好,能推动学院切实提高教学质量深化教学改革,促进我校教风学风建设,感谢大家的积极参与和真实反馈;同时他叮嘱同学们一定重视通识类课程,这些课程帮助大家树立更积极的世界观、人生观、价值观,以更阳光的心态度过大学阶段的学习生活。

座谈会进行了一个多小时,还有同学都来不及发言,大家普遍反映学校尊重他们的学习体验,类似这样的团体座谈和个体访谈可以多一些,他们很愿意参加。

 

(文/图  刘轶)