旧版入口 学工信箱
  热门文章  
· 华夏学工〔2012〕7号 武汉理工大学华夏学院关于做好生源
· 学生工作处简介
· 武汉理工大学华夏学院家庭经济困难学生资助管理办法
· 关于开展2019-2020学年家庭经济困难学生认定工作的通
· 优秀寝室展示
· 关于做好2013-2014学年贫困生认定和勤工助学岗位申请
· 关于开展2016-2017学年 家庭经济困难学生认定工作的
· 2015届毕业生离校手续办理指南
· 武汉理工大学华夏学院2013年5月份学生工作信息发布会会议
· 学生活动物品申请流程
  博客|微博
 
 
 
  课程建设 more
· 综合素质教育课部组织召开大学生心理健康课程总结会
· 学生发展教育与指导中心组织大学生心理健康课程总结会
· 我校组织心理实践课新聘教师培训
· 学生发展教育与指导中心组织《大学生心理健康》必修课本
· 我校组织新聘心理实践课教师强化培训
· 我校开展大学生心理健康实践教学培训会
· 综合素质教育课部组织期中教学检查学生座谈会
· 马克思主义学院、学生工作处组织期中教学检查学生座谈会
· 学生工作处、两课部举行大学生涯规划与职业发展课程教师
 
  首页 >> 工作 >> 工作简报
 
学生工作动态(2015年第3期)
来源: 浏览次数:( 7356 ) 发布时间: 2015/9/5 13:51:46

武汉理工大学华夏学院

学生工作动态 

 

3期  

 

       学生工作处                     20154月29日


   1.4月17日,我院在综合楼大厅举办了鄂深(光明新区)校园招聘会。有31家企业到场参会,为广大应届毕业生提供了良好的就业平台和平等的竞争机会。院长吴永桥,副院长、副书记李海民带领各系及学工处相关部门负责人到场巡视,并与用人单位及应聘学生亲切交流。

2.4月16日晚7时,我院经济与管理系副教授、青年教师潘连柏做客第151期“华夏讲坛”,作题为“跟着唐僧学管理”的专题讲座,吸引了全院各级学生干部的积极参与。

3.4月15日,学生工作处副处长淡玉堂、就业服务中心主任李家梁、学生事务中心主任余朝阳等人前往宜昌市及三峡大学调研网格化管理专项工作,受到宜昌市政法委副书记、市综治办主任向丽及三峡大学学工部领导的接待。

4.为了优化国家助学金评选程序,学生资助管理中心起草了《武汉理工大学华夏学院国家助学金评选实施细则(试行)》,并于4月8日和4月15日分别召开了教师与学生座谈会征求意见。

5.为考察辅导员掌握班级学生基本信息情况,学生工作处分批对辅导员进行了测试,计划5月下旬前完成第一轮的普测工作。

6.截至4月27日,我院学生报名入伍共计44人,其中机电工程系19人,信息工程系10人,经济与管理系、汽车工程系、土木与建筑工程系各4人,人文与艺术系3人。

7.4月14日中午,宿管会成员在学生各公寓楼栋进行了清除 “牛皮癣”的活动,重点对寝室门上张贴的小广告进行了清理,累计清理小广告贴纸200余张。

8.4月17日下午4时,我院第十届特色团日竞赛决赛在学术报告厅举行。