旧版入口 学工信箱
  热门文章  
· 华夏学工〔2012〕7号 武汉理工大学华夏学院关于做好生源
· 学生事务部简介
· 武汉理工大学华夏学院家庭经济困难学生资助管理办法
· 关于开展2019-2020学年家庭经济困难学生认定工作的通
· 优秀寝室展示
· 关于开展2016-2017学年 家庭经济困难学生认定工作的
· 2015届毕业生离校手续办理指南
· 武汉理工大学华夏学院2013年5月份学生工作信息发布会会议
· 学生活动物品申请流程
· 2013届毕业生离校办理流程
  博客|微博
 
 
 
  课程建设 more
· 综合素质教育课部组织召开大学生心理健康课程总结会
· 学生发展教育与指导中心组织大学生心理健康课程总结会
· 我校组织心理实践课新聘教师培训
· 学生发展教育与指导中心组织《大学生心理健康》必修课本
· 我校组织新聘心理实践课教师强化培训
· 我校开展大学生心理健康实践教学培训会
· 综合素质教育课部组织期中教学检查学生座谈会
· 马克思主义学院、学生工作处组织期中教学检查学生座谈会
· 学生工作处、两课部举行大学生涯规划与职业发展课程教师
 
  首页 >> 工作 >> 学子风采
 
【2021年度国家奖学金专题】孟令军先进事迹
来源: 学生事务部 浏览次数:( 188 ) 发布时间: 2022/4/25 10:57:34

个人事迹

孟令军,男,21岁,智能制造学院机自1191班同学,政治面貌预备党员,班级职位学习委员,作为学委,积极配合辅导员和老师的工作,提高整个班级学风,为同学们服务。在他大学生活中,他学到了许多东西,也成长了许多,在校期间参加过多项大学生创新大赛,如全国大学生先进成图大赛、互联网+、3D大赛等,并获得相关奖项。他一直以一个积极乐观、坚强自立、自强奋进、热心奉献的精神状态生活着,一直以一个严于律己、高度负责、勤俭朴素、艰苦奋斗的标准来要求自己。

一、思想方面

入校以来,该生积极要求进步,主动向党组织靠拢。在入学就向学校递交了入党申请书,于2021年6月11日发展成为预备党员,时时以一个优秀的大学生的标准来要求自己,全面提高自身综合素质,学会用正确的理论武装自己的头脑,树立正确的世界观、人生观、价值观。在日常学习生活中,热爱祖国,遵纪守法,尊敬师长,团结同学。他时刻牢记要保持自身的先进性,并且在各个方面都严格要求自己,在思想行动上为同学们树立一个良好的榜样,虚心求教,接受同学监督。

二、学习方面

该生学习态度端正,认真勤奋,成绩优异,得到了任课老师的一致认可。“知识是人类进步的阶梯”,作为一名学生他明白学习的重要性,他坚信“生活不会亏待每一个辛苦付出的人!”因此在学习上一直刻苦努力,上课认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方也常常向老师请教,并提出疑问和自己的见解。合理安排时间,充分利用学习资源。天道酬勤,他的学习成绩不断提高。

三、实践方面

他是一个责任心比较强的人,同时他又充满了热情。在社会实践期间主动帮助那些有困难的人,对实践所做的工作都能够积极完成。

四、综合素质方面

孟令军同学乐观开朗,积极向上,以一颗真挚随和的心与人相处,用宽广的胸怀去包容万事万物,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,建立了良好的人际关系。他朴素节俭,严于律己,宽于待人。养成了批评与自我批评的优良作风,这种批评与自我批评使他正确地定位自己,从而能够发扬他自己的长处,及时改正他自己的不足。

天行健君子以自强不息。他深知只有经历逆境的磨练,才会更加珍惜生活,来回报关心自己的人。他以坚强的毅力克服各种困难、勤奋好学、积极向上、自强不息。一个绚丽的人生。只有播种,才有收获;只有奋斗,才有品味幸福的人生。在耕耘中舔舐苦痛,收获幸福。他相信在老师的关怀和自己的努力下,自己的明天会更好。努力编织光辉岁月,自信汇成七彩人生。这就是他的信条,脚踏实地的走好每一步,快乐的对待每一天,真诚的对每一个人,为他的未来奋斗。