旧版入口 学工信箱
  热门文章  
· 华夏学工〔2012〕7号 武汉理工大学华夏学院关于做好生源
· 学生事务部简介
· 武汉理工大学华夏学院家庭经济困难学生资助管理办法
· 关于开展2019-2020学年家庭经济困难学生认定工作的通
· 优秀寝室展示
· 关于开展2016-2017学年 家庭经济困难学生认定工作的
· 2015届毕业生离校手续办理指南
· 武汉理工大学华夏学院2013年5月份学生工作信息发布会会议
· 学生活动物品申请流程
· 2013届毕业生离校办理流程
  博客|微博
 
 
 
  课程建设 more
· 综合素质教育课部组织召开大学生心理健康课程总结会
· 学生发展教育与指导中心组织大学生心理健康课程总结会
· 我校组织心理实践课新聘教师培训
· 学生发展教育与指导中心组织《大学生心理健康》必修课本
· 我校组织新聘心理实践课教师强化培训
· 我校开展大学生心理健康实践教学培训会
· 综合素质教育课部组织期中教学检查学生座谈会
· 马克思主义学院、学生工作处组织期中教学检查学生座谈会
· 学生工作处、两课部举行大学生涯规划与职业发展课程教师
 
  首页 >> 工作 >> 学子风采
 
【2021年度国家奖学金专题】金雅楠先进事迹
来源: 学生事务部 浏览次数:( 274 ) 发布时间: 2022/4/25 10:29:18

个人事迹

金雅楠,女,出生于199912月,武汉华夏理工学院商学院2018级物流管理专业的一名学生。时光荏苒,在不知不觉中,大学生活已过半。回顾过去的几年,她学习并收获了许多。自入校以来,她始终牢记“立德、乐学、笃行、日新”的校训,使之成为其大学生活中的准则与追求。

思想积极,与时俱进。树立正确的思想,便是一个人行动的指南。进入大学后,她更是要求自己不断进步,不断学习先进的思想。自大一入学以来,她就积极向党组织靠拢,并20181001日向党组织递交了入党申请书。由于在校表现良好,学习成绩优异,现已成为一名光荣的中共预备党员。

她时刻严格要求自己,积极进步。通过认真学习党的先进思想,她的思想素质有了明显的进步。同时,她也渴望将党的先进思想应用于工作中,能够起到党员的模范作用,并且能够用自己学习、工作的态度去感染身边的每一位同学。因此,在大二期间,她便加入了校党员服务站,并于大三担任了校党员服务站办公室部长一职,投身到与学生党建相关的工作中。在此期间,她协助了“学四史”知识竞赛的举办,以及多次入党积极分子培训班的的展开,并曾在入党积极分子培训班中被评为“优秀学生助教”。

脚踏实地,综合学习。作为一名学生,首要任务便是学习。在学习上,她始终清晰地知道自己作为一名学生,应当把学习作为第一要义,以学业为主。虽然生活很忙碌,工作很繁忙,但是这并未影响她对学习的热情。自进入大学校门,她就从未在学习方面有所懈怠,在课堂上,她端正自己的学习态度,积极配合老师的教学,几乎每节课都坐在教室的第一排;在课堂下,她也有较为良好的学习习惯,不把知识的积累止步于课堂。通过自己的努力,在过去的几个学期里,她的理论学习成绩和综测排名始终位于班级第一,并曾获得“国家奖学金”、“优秀三好学生二等奖学金”。她也并未因为获此殊荣而沾沾自喜,而是清楚自己还需要更加不懈的努力,以取得更大的进步。

她清楚理论联系实际和全面发展的重要性,在学好理论知识的同时,她也积极参加了各类相关竞赛,考取了各类相关证书。在过去的几年里,她多次参加与所学专业相关的比赛,曾荣获“湖北省第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛省级铜奖、“大学生物流设计大赛国家级优秀奖”、“全国供应链大赛国家级一等奖”等十多项荣誉称号。在比赛中,她不断得加深了对知识的掌握。她还顺利通过了大学英语六级、大学英语四级、计算机二级、普通话等级、物流职业人员能力中级的等级测试,并根据所学知识,发表了与所学专业相关的论文。

工作负责,为人为己。从进入大学到现在,她在不同的组织担任了不同的职务,做着不同的工作。她始终保持着积极的热情、坚定的信念和强烈的责任心。大一期间,她加入了商学院学生会,并于大二担任了商学院学生会外联部部长一职。大二期间,她还加入了校党员服务站,并于大三担任了校党员服务站办公室部长一职。她始终以严格的要求来规范自己的一言一行,一举一动。严于律己,以身作则,希望能够发挥好模范作用。大三期间,她也担任着商学院管理类1206班学长班主任一职。作为学长班主任,她尽职尽责,关注着所带班级的每一位学生,帮助解决他们的各种问题,在看着他们进步的同时,也让自己更加成熟。

一些相关的经历,让她积累了大量的学生活动经验,也提高了自己的综合能力。在忙碌中,时刻感觉到充实。在这几年的时间里,她也曾多次获得“优秀学生干部”等荣誉称号。

热爱生活,乐观自信。生活中,她乐观开朗,始终以饱满的热情迎接生活中的每一个挑战。在待人处事方面,她的准则始终是“真诚”和“自信”。在平时的生活中,她和同学相处融洽,善于和同学友好沟通,也乐于帮助身边同学,在生活中建立良好的人际关系,获得大家的认可和支持。她拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,在许多活动的策划与组织中,她总能积极响应。她也总是很独立,无论是在面对新的挑战还是面对复杂的琐事,她总能有条不紊地去应对,并且能够自己动手处理好每一件事情。

展望过去,不忘初心。展望过去,她通过自己的努力,也取得了一些令自己满意的成绩:在2018-2019学年获“全国大学生智慧供应链创新创业挑战赛省级三等奖”、“校级五四表彰优秀共青团员”、“校级团校培训优秀共青团员”、 “校级演讲比赛二等奖”、“校级寝室文化节一等奖”等9荣誉;在2019-2020学年获“全国供应链大赛国家级一等奖”、“全国供应链大赛国家级铜奖”、“全国大学生体育产业创新创业大赛省级一等奖”、“优秀三好学生学校二等奖学金”、“校级五四表彰优秀共青团员”等6荣誉;2020-2021学年获“湖北省第十一届‘挑战杯’大学生创新创业计划竞赛省级铜奖、“全国供应链采购大赛国家级一等奖”、“全国大学生物流设计大赛优胜奖”等9项荣誉。

时光飞逝,如白驹过隙,大学生活在不知不觉中已进入后段旅程。在学习、工作、生活等各个方面,她忙碌着并且收获着,并且始终坚信着:百舸争流,奋楫者先;千帆竞发,勇进者胜。我们无法计算人生的路途有多远,但是我们可以把握的是旅途中的每一个站台,每一个人,每一件事,每一道风景。唯有不懈的努力和不断的奋斗能给大学四年留下最深刻的烙印。在以后的日子里,她将继续带着自信和热情轻装上阵,去追寻着自己的理想。