旧版入口 学工信箱
  热门文章  
· 华夏学工〔2012〕7号 武汉理工大学华夏学院关于做好生源
· 学生工作处简介
· 武汉理工大学华夏学院家庭经济困难学生资助管理办法
· 关于开展2019-2020学年家庭经济困难学生认定工作的通
· 优秀寝室展示
· 关于做好2013-2014学年贫困生认定和勤工助学岗位申请
· 关于开展2016-2017学年 家庭经济困难学生认定工作的
· 2015届毕业生离校手续办理指南
· 武汉理工大学华夏学院2013年5月份学生工作信息发布会会议
· 学生活动物品申请流程
  博客|微博
 
 
 
  课程建设 more
· 综合素质教育课部组织召开大学生心理健康课程总结会
· 学生发展教育与指导中心组织大学生心理健康课程总结会
· 我校组织心理实践课新聘教师培训
· 学生发展教育与指导中心组织《大学生心理健康》必修课本
· 我校组织新聘心理实践课教师强化培训
· 我校开展大学生心理健康实践教学培训会
· 综合素质教育课部组织期中教学检查学生座谈会
· 马克思主义学院、学生工作处组织期中教学检查学生座谈会
· 学生工作处、两课部举行大学生涯规划与职业发展课程教师
 
  首页 >> 工作 >> 学子风采
 
【我心目中的图书馆演讲比赛】一等奖获得者:肖梦园演讲稿
来源: 浏览次数:( 13605 ) 发布时间: 2016/4/25 9:26:02

各位评委老师和在场的各位同学们:

大家好!

我是来自经管系国贸专业的一名大二的学生。 开心能够在一年多之后继续站在演讲的舞台。经过一年多的起起伏伏让我变得成熟了很多;稳重了很多;同样我对图书馆的情感也多了很多;这次参赛是希望能够给自己在大二这一学年画上一个完整的,美好的句号。希望大家能够理解我并支持我!谢谢大家!

图书,沁人心脾的不仅仅是书页的墨香,还有那天与图书馆一同逝去的年华。未来的某年某日,当你不再年轻,眼神不再清澈,或许图书馆里的那本书会让你重温年少时的轻狂与稚嫩。会让你不自觉的感慨:时光原来都在这里啊!

每一本书都一个故事。旧时光里的读书人大多都已毕业离去,那些捐赠遗留的书籍还会一直静静的躺在这里,而我也把他们看做是图书馆里一路走来的点滴印证。

当我第一次走进图书馆的时候,看到了学长学姐们在自习室里努力考研的样子;看到了拿着T型尺认真绘图的样子;看到了低头沉浸于书中的样子;我仿佛嗅到图书馆的味道:是甜甜的花香,淡淡的青草香以及书籍自带的清香;那个时候我就感受到图书馆将是我最喜爱的地方。

当我们的精神受到某种限制的时候;我们的心灵感到疲惫的时候;当我们的思绪沉静下来的时候不妨来图书馆里看一看。一大片的阳光透过楼顶挥洒在这里。这书香与破碎的阳光一同流淌,流淌在灰白墙上,流淌在泛黄的书籍上,流淌在身处其中的人们的心间。

郁达夫曾说很动人的情话:“曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人。”如果说让我来改编这句话的话,我或许会这样说到:“曾因顽劣弃书籍,生怕迟暮难挽回。”由此可见,读书是一件多美好的事情啊!

我心里一直都在暗暗的设想,天堂应该就是图书馆的模样。因此让我们一起:看书、品书、易品人生;平心,静心,易陶人心吧。!

来吧!让我们一起做书友吧!谢谢大家!