旧版入口 学工信箱
  热门文章  
· 华夏学工〔2012〕7号 武汉理工大学华夏学院关于做好生源
· 学生工作处简介
· 武汉理工大学华夏学院家庭经济困难学生资助管理办法
· 关于开展2019-2020学年家庭经济困难学生认定工作的通
· 优秀寝室展示
· 关于做好2013-2014学年贫困生认定和勤工助学岗位申请
· 关于开展2016-2017学年 家庭经济困难学生认定工作的
· 2015届毕业生离校手续办理指南
· 武汉理工大学华夏学院2013年5月份学生工作信息发布会会议
· 学生活动物品申请流程
  博客|微博
 
 
 
  课程建设 more
· 综合素质教育课部组织召开大学生心理健康课程总结会
· 学生发展教育与指导中心组织大学生心理健康课程总结会
· 我校组织心理实践课新聘教师培训
· 学生发展教育与指导中心组织《大学生心理健康》必修课本
· 我校组织新聘心理实践课教师强化培训
· 我校开展大学生心理健康实践教学培训会
· 综合素质教育课部组织期中教学检查学生座谈会
· 马克思主义学院、学生工作处组织期中教学检查学生座谈会
· 学生工作处、两课部举行大学生涯规划与职业发展课程教师
 
  首页 >> 资讯 >> 专题策划
 
武汉理工大学华夏学院2013年5月份学生工作信息发布会会议记录
来源: 学工处 浏览次数:( 15380 ) 发布时间: 2013/6/4 16:12:22

会议时间201353015:50

会议地点:武汉理工大学华夏学院新学术报告厅

主持人:院长助理、学工处处长李海民

与会人员:院长助理、教务处处长丁成忠,院长助理、学工处处长李海民,行政处处长李海燕,现代教育技术中心主任赵传斌,后勤集团总经理曾大海,保卫处副处长王江洪,图书馆董老师以及部分老师、学生代表

记录人:学工处学生发展教育与指导中心

一、各职能部门集中回答各系信息员收集的各类问题

(一)教务处

1、化药系同学反映物理化学实验仪器大都有所损耗,灵敏度都不高,容易造成实验误差。

答:实验室里共有九套实验仪器,其中有三套实验仪器容易进水,希望同学们在操作实验时要仔细谨慎,不要让水进去,否则就会造成误差。

2、机电系同学建议学院在开教务会时要求各科老师能够强化课后作业督促检查及增加讲解答疑环节,使学生能扎实的掌握所学的知识。

答:由于上课时间有限,老师会有针对性地讲解部分大多数同学都有疑问的题目,而详细讲解则时间上不允许。但是一般专职老师在没课的时候也会在教研室里上班,同学们可去教研室答疑。

3、土木系同学要求各科任课老师每个星期至少批改一次作业,任课老师不要随意调课和补课。

答:我院在土木类的专业招生人数较多,而土木类专业的专职老师人数相对较少,而专业方面要求老师人数相对较多,师资压力较大,因此我院的老师除了有专职老师、部分兼职老师,甚至还会有自身并不是教师,而是在学术研究部门从事研究方面的人员。这些老师有时候会被本单位外派出差,因此时间上会有所冲突,而为了不落下同学们的功课,他们只能选择调课或在课余时间给同学们补课。一方面我院目前正在扩招老师尽快解决这方面的问题的同时,另一方面希望同学们能够谅解。

4、土木系工程1113班同学反映英语视听课语言文学楼312教室的电脑键盘全部有损,插耳机也没声音。

答:同学们在遇到这种情况的时候首先检查耳机型号是否与机身插孔匹配,如果不是这个原因,可以向相关老师反映报修。

(二)行政处

18号楼前面篮球场上的下水道盖坏了,晚上走路不安全,很长时间无人修理。

答:已经派了相关人员查看确实存在问题,我们已经预制了一些井盖,由于天气等原因,安装更换需要时间,会最快在一周以内更换好。同时相关部门也会多预制一些井盖用以备用。

(三)现代教育中心

12-402408教室投影仪灯光暗,需要修理,2-205教室电脑坏了。

答:已到相应的教室更换投影仪灯泡,而经检查2-205教室的电脑是正常的。

23-107207教室投影仪放不出来,有时即使放出来显示效果模糊,

1-310音响效果不够好,有时老师想放段视频非常困难。

答:3-107207教室的投影仪已经修好,而1-310的教室并不存在,经检查发现2-307的设备有问题,相关部门已经联系好厂家并及时更换。

(四)图书馆

1、图书馆有时自习环境不太好经常有同学大声讲话,干扰学习。值班人员应该劝止或安排学生值班监督及时制止。

答:在图书馆工作人员加强管理的同时,希望同学们能够自律。

2、汽车系同学建议图书馆四楼的书对外开放,三楼的书很多也不能借不知为什么?土木系的同学建议图书馆的工作人员尽量劝阻女生不要穿高跟鞋进图书馆或设温馨提示牌。

答:图书馆四楼是样本书库,是为保证图书馆藏书完整性而设立的,库内的图书只可以在馆内查看,不外借。三楼的图书正在打包倒库,暂时不外借。关于女生的高跟鞋,图书馆人员不方便作出硬性规定,希望女同学可以注意。

(五)后勤

1、近期学院水果店缺斤短两现象严重要求彻查!

答:学校已经对院内三处卖水果的店子进行查处,并进行了警告,但是还是希望同学们能够提供现场,让部门人员抓现行。

2、最近雨天较多,二食堂一楼地面湿滑,建议在进口处增加脚垫,避免有学生摔倒。

答:已经解决,我们会在下雨天铺上防滑垫。

3、一食堂3楼涨价严重(3号窗口),希望得到回复。

答:部门人员已经检查,我院后勤集团严令禁止随意涨价,勒令3号窗口一份辣子鸡丁停止卖10元,只允许卖8元。

4、只有7号楼有自动售卖机,建议在其他宿舍楼和教学楼也安装。

答:7号楼是自动售奶机而不是自动售卖机。考虑到消防通道的问题,学院的相关部门和人员正在协商,尽快在暑假期间能够解决。

(六)保卫处

1、建议增加校卫队巡逻次数,重点加强上下早晚自习期间巡逻,这个时间段被盗学生较多。

答:上下早晚自习的巡逻次数已经增加,近两个月并没有接到有同学在上下早晚自习的路上财物被盗的案例。而现保卫科的巡逻频率是每小时一次,分别在1-8号寝室楼、综合楼、实验室外围巡逻,每次会有1-2人巡逻,由于范围较广,巡逻一次耗时30-40分钟,目前保卫处的人员紧缺,所以有时难免存在盲区。

2、学院的监控区多处有盲点,同学们丢的东西或被偷的东西都无法找回。建议在寝室楼道增加高清摄像头,原因是近期女生寝室发生多起被盗事件,去保卫处看监控时发现被盗寝室存在监控死角,而且画面也不清晰。  

答:我院摄像头覆盖率已经达到80%,但仍不尽完善。监控设施是在2005年安装,到现在有些设施已经老化,故障频发。正在和行政处讨论并提出了方案,目前已上报院领导。5月份以来,保卫处接到的盗窃案件有4起,其中3起发生在女生寝室,保卫处通过监控设施已经破获了3起,希望同学们在随时提高安全意识的同时,当自身财务被盗,一旦发生盗窃案件及时向保卫处报案。

二、学生现场自由提出的各类建议和问题。

1、夏天图书馆闷热,希望能够增设空调。

答:普通、考研自习室都安装有空调,4楼电子阅览室也有,2-3楼每两个座位有一个风扇,同学们可到那里阅览。

2、联通工作人员态度不友善甚至恶劣。

答:我们会对他们提出警告,如果仍然发现这种情况,卡务中心厅内公布有投诉电话,同学们随时可以拨打电话并向行政处工作人员投诉。

3、希望在7号楼后修一个楼梯通向后街。

答:由于该地方修有蒸汽管道,并不适合修建楼梯。而且如果修建楼梯,后门就要迁移,影响了后期的整体规划。

4、周末的宿舍楼清洁不好。

答:每栋宿舍楼有两个清洁人员,他们周末轮休一天,因此周末的卫生不够及时。希望勤工俭学的同学可以帮忙。

5、黑板泛白,擦不干净。

答:会进行统计并进行阶段性的维修。      

 

     

    学生工作处

     201363