旧版入口 学工信箱
  热门文章  
· 华夏学工〔2012〕7号 武汉理工大学华夏学院关于做好生源
· 学生事务部简介
· 武汉理工大学华夏学院家庭经济困难学生资助管理办法
· 关于开展2019-2020学年家庭经济困难学生认定工作的通
· 优秀寝室展示
· 关于开展2016-2017学年 家庭经济困难学生认定工作的
· 2015届毕业生离校手续办理指南
· 学生活动物品申请流程
· 武汉理工大学华夏学院2013年5月份学生工作信息发布会会议
· 2013届毕业生离校办理流程
  博客|微博
 
 
 
  课程建设 more
· 综合素质教育课部组织召开大学生心理健康课程总结会
· 学生发展教育与指导中心组织大学生心理健康课程总结会
· 我校组织心理实践课新聘教师培训
· 学生发展教育与指导中心组织《大学生心理健康》必修课本
· 我校组织新聘心理实践课教师强化培训
· 我校开展大学生心理健康实践教学培训会
· 综合素质教育课部组织期中教学检查学生座谈会
· 马克思主义学院、学生工作处组织期中教学检查学生座谈会
· 学生工作处、两课部举行大学生涯规划与职业发展课程教师
 
  首页 >> 资讯 >> 媒体学工
 
我校学子获第九届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛湖北省赛最多奖项
来源: 信息工程学院 浏览次数:( 425 ) 发布时间: 2022/4/27 14:50:25

2022年4月10日-16日,第九届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛省赛如期圆满落幕。经过系统性、针对性的赛前指导,我校学子获湖北省省赛奖项65项,其中一等奖11项、二等奖20项、三等奖34项,为湖北省所有参赛院校中获奖项数最多的学校,也是省内入围国赛组数最多的本科院校。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

自荣登高等教育学会“全国大学生竞赛排行榜”榜单以来,“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛持续保持高质量,高水平。第九届大唐杯省赛报名选手近2.5万人,覆盖全国30个省市自治区,共有400所余所院校参赛,3500余名指导教师参与。

我校本次有108组学生共216人报名参赛,省赛获奖65组共130人,参赛人数和获奖人数均创下我校大唐杯参赛历史之最。值得一提的是,本次大唐杯面向本科学生,分别设置了本科A组和本科B组,其中本科A组参赛考生要求为985或211工程院校、普通本科院校学生,本科B组参赛考生要求为普通本科院校学生。我校大唐杯指导教师团队(梁梦凡、王行娟、马艳梅、刘桂云、赵京)在仔细分析省赛比赛大纲之后,指导大部分学生报名了B组,同时也让部分学生大胆报名了有华中科技大学、中国地质大学等985、211高校参赛的A组,并获得省赛三等奖的好成绩,为省内唯一获得A组奖项的民办本科院校,体现出了我校师生大胆挑战、勇于创新的竞赛精神。

在大唐杯备赛期间,大部分学生同时也在准备计算机等级考试和其他比赛,学习任务重、多项比赛叠加等困难让部分同学倍感压力。大赛组委会的官方赛前直播宣讲蕴含了很多关键信息,为了不漏掉每一个考点细节,更为了同学们能自信参赛,我校师生对直播视频开启了逐字逐句抠信息的模式。通信工程专业学生张羽、陈年龙同学将直播画面制作成PPT学习材料,更将语音信息转变成文稿,精准把握比赛考点,同时制作关联知识点思维导图,补充配套练习题;张雯、刘攀同学为班上参赛同学进行直播信息重点解读(以上四位同学组成的两个参赛小组均获得了省赛一等奖);指导老师团队制定了周密完善的备赛计划,在超星平台自建备赛课程,制作各项备赛“宝典”,如理论自测题、实践仿真要点讲解、真题演练等,方便同学们利用碎片化的时间进行学习和自测,同时制定了培训计划定期给学生进行培训指导。在师生的共同努力下,不少同学重拾了比赛的信心,并获得了不错的赛事成绩。赛后,同学们纷纷刷屏对老师们的辛勤指导表示感谢!

  下一步,指导教师团队将认真总结省赛经验,为后续参加国赛做准备。同时,进一步加强课程体系设计,将学科竞赛引进专业课程教学,通过“以赛促教、以赛促学、学赛结合”的方式,引导学生积极参加学科专业竞赛,提高科技创新能力,扎实推进“教、学、训、赛”四位一体的课创融合新模式,不断提升人才培养质量。