旧版入口 学工信箱
  热门文章  
· 华夏学工〔2012〕7号 武汉理工大学华夏学院关于做好生源
· 学生事务部简介
· 武汉理工大学华夏学院家庭经济困难学生资助管理办法
· 关于开展2019-2020学年家庭经济困难学生认定工作的通
· 优秀寝室展示
· 关于开展2016-2017学年 家庭经济困难学生认定工作的
· 2015届毕业生离校手续办理指南
· 武汉理工大学华夏学院2013年5月份学生工作信息发布会会议
· 学生活动物品申请流程
· 2013届毕业生离校办理流程
  博客|微博
 
 
 
  课程建设 more
· 综合素质教育课部组织召开大学生心理健康课程总结会
· 学生发展教育与指导中心组织大学生心理健康课程总结会
· 我校组织心理实践课新聘教师培训
· 学生发展教育与指导中心组织《大学生心理健康》必修课本
· 我校组织新聘心理实践课教师强化培训
· 我校开展大学生心理健康实践教学培训会
· 综合素质教育课部组织期中教学检查学生座谈会
· 马克思主义学院、学生工作处组织期中教学检查学生座谈会
· 学生工作处、两课部举行大学生涯规划与职业发展课程教师
 
  首页 >> 通知公告
 
关于做好2022-2023学年导师班主任和学长班主任选聘工作的通知
来源: 浏览次数:( 1351 ) 发布时间: 2022/4/28 9:44:46

各学院:

根据《武汉华夏理工学院导师班主任工作条例》和《武汉华夏理工学院学长班主任工作条例》文件规定,现就做好2022-2023学年导师班主任和学长班主任选聘工作通知如下:

一、导师班主任选聘条件及相关要求

(一)报名条件

1.专职专任教师(不包含带学生的专兼职辅导员):年度考核为合格及以上等级,其中续聘导师班主任必须2021-2022学年导师班主任考核为合格及以上等级;2021-2022学年无教学事故、无学生投诉记录、督导及领导听课无不良评价;与所担任班级的专业相同或相近。

2.行政管理人员:2021年度考核等级为良好及以上。

(二)工作要求

1.各学院在院长、党总支书记的领导下,成立由学院院长、党总支书记、学生工作办公室主任、教学行政办公室主任、辅导员、学生代表等组成的工作小组负责导师班主任的选聘工作,应综合考虑申请人的教学水平、充分听取辅导员及学生代表意见的基础上,本着“宁缺毋滥”的原则,确保导师班主任“愿意干、用的上、有效果”。

2.本次导师班主任的配备范围为2019级、2020级、2021级、2022级。

3.导师班主任经个人申请、学院审核、学校公示后聘任,聘期为20227月至20236月。

4.原则上每位导师班主任只指导1个专业班级,近五年导师班主任考核被评为优秀等级的可指导2个专业班级。鼓励在学生中口碑好、指导学科竞赛成绩突出、师德高尚的教师积极承担导师班主任工作。

5.各学院可选聘一定数量的思想政治教育、高等数学、大学英语等公共基础教师担任导师班主任,由各学院与有关单位按照选聘程序组织实施。

6.鼓励各学院选聘部分优秀校友、企业高管担任导师班主任,可自主制定与之相对应的考核办法。

7.各学院对导师班主任要进行不少于4学时的集中岗前培训,明确岗位职责和工作要求,为导师班主任顺利开展工作提供必要的支持和帮助。

二、学长班主任选聘程序及相关要求

(一)自愿报名。各学院根据2022级班级数的120%公布岗位,凡符合条件的学生均可向所在学院学生工作办公室提出申请。

(二)组织选聘。学院学生工作办公室对报名人员进行资格审查,按照一定程序择优聘用,选聘结果公示3个工作日。

(三)岗前培训及试用。各学院组织对选聘的学长班主任进行岗前培训,学长班主任试用至2022930日,不合格的淘汰。

三、其他

(一)上报时间:纸版和电子版名单于2022525日前报学生事务部确认备案。学长班主任试用结束后有调整的,可在2022108日之前将调整情况书面上报至学生事务部。

联系人:邓雯老师        邮箱:403311601@qq.com


学生事务部   

2022年427