旧版入口 学工信箱
  热门文章  
· 华夏学工〔2012〕7号 武汉理工大学华夏学院关于做好生源
· 学生事务部简介
· 武汉理工大学华夏学院家庭经济困难学生资助管理办法
· 关于开展2019-2020学年家庭经济困难学生认定工作的通
· 优秀寝室展示
· 关于开展2016-2017学年 家庭经济困难学生认定工作的
· 2015届毕业生离校手续办理指南
· 武汉理工大学华夏学院2013年5月份学生工作信息发布会会议
· 学生活动物品申请流程
· 2013届毕业生离校办理流程
  博客|微博
 
 
 
  课程建设 more
· 综合素质教育课部组织召开大学生心理健康课程总结会
· 学生发展教育与指导中心组织大学生心理健康课程总结会
· 我校组织心理实践课新聘教师培训
· 学生发展教育与指导中心组织《大学生心理健康》必修课本
· 我校组织新聘心理实践课教师强化培训
· 我校开展大学生心理健康实践教学培训会
· 综合素质教育课部组织期中教学检查学生座谈会
· 马克思主义学院、学生工作处组织期中教学检查学生座谈会
· 学生工作处、两课部举行大学生涯规划与职业发展课程教师
 
  首页 >> 通知公告
 
校园控烟禁烟倡议书
来源: 学生事务部 浏览次数:( 1071 ) 发布时间: 2022/3/10 8:47:02

亲爱的老师们、同学们:

吸烟有害健康,世界卫生组织已将烟草列入重点控制领域。烟雾中含有3000多种对人体有害的化学物质,据科学研究表明,每吸一支烟会使生命缩短10分钟。根据我国政府与世界卫生组织签署的《烟草控制框架公约》,我国应于2011年起,在所有室内公共场所和工作场所全面禁烟。2014年1月17日教育部下发《关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》,通知中明确,要严格限制在高等学校内吸烟,鼓励引导有吸烟习惯的师生戒烟。

为树立和展现我校师生良好精神面貌,最大限度的减少吸烟造成的危害,养成良好文明的生活习惯,创造文明、洁净、优美的校园环境,我们在此向全校师生发出倡议:

1.从我做起,营造无烟校园环境。不在宿舍、教室、图书馆、卫生间、餐厅、操场等禁烟区域吸烟,做戒烟先锋; 不在校园内流动吸烟,不乱扔烟头,培养卫生及安全防火意识。

2.主动参与禁烟控烟活动,积极宣传吸烟危害,互相监督,做禁烟表率。给身边的同学创造健康、和谐的学习和生活环境;

3.坚决不接受敬烟,并劝阻他人吸烟。当遇到他人敬烟时,请礼貌拒绝。为了自己和大家的健康,请对他人友好的提醒和劝诫;

4.树立社会责任感和使命感,争做无烟校园卫士,为建立无烟的美丽校园贡献力量。

    老师们,同学们,学校是文明建设的窗口,师生是文明精神的传播者。请大家积极响应我们的倡议,为了自己和他人的身体健康,为了创造文明、洁净、优美、和谐的校园环境,让我们立即行动起来,拒绝烟草,珍爱生命,构建无烟校园,共享美好生活。          

学生事务部

2022年3月9日