旧版入口 学工信箱
  热门文章  
· 华夏学工〔2012〕7号 武汉理工大学华夏学院关于做好生源
· 学生事务部简介
· 武汉理工大学华夏学院家庭经济困难学生资助管理办法
· 关于开展2019-2020学年家庭经济困难学生认定工作的通
· 优秀寝室展示
· 关于开展2016-2017学年 家庭经济困难学生认定工作的
· 2015届毕业生离校手续办理指南
· 武汉理工大学华夏学院2013年5月份学生工作信息发布会会议
· 学生活动物品申请流程
· 2013届毕业生离校办理流程
  博客|微博
 
 
 
  课程建设 more
· 综合素质教育课部组织召开大学生心理健康课程总结会
· 学生发展教育与指导中心组织大学生心理健康课程总结会
· 我校组织心理实践课新聘教师培训
· 学生发展教育与指导中心组织《大学生心理健康》必修课本
· 我校组织新聘心理实践课教师强化培训
· 我校开展大学生心理健康实践教学培训会
· 综合素质教育课部组织期中教学检查学生座谈会
· 马克思主义学院、学生工作处组织期中教学检查学生座谈会
· 学生工作处、两课部举行大学生涯规划与职业发展课程教师
 
  首页 >> 通知公告
 
关于开展2021-2022学年第一学期无人监考考场 申报工作的通知
来源: 浏览次数:( 1125 ) 发布时间: 2021/12/2 9:50:22

关于开展2021-2022学年第学期无人监考考场

申报工作的通知

各学院:

为了进一步增强大学生的诚信意识,优化校园学风考风。学校决定本学期继续设立无人监考考场,现将有关事项通知如下:

一、无人监考科目申请流程

1.2021-2022学年第学期无考试违纪受纪律处分及考试周(本学期第18周,见附件1)有考试科目的班级均可以申请,有听力考试的科目(英语课可以申报)或开卷考试科目均不得申请。

2.申请无人监考的班级可以就本学期闭卷考试科目中某一科或几科提出无人监考考场申请,但必须经过该科的任课老师签字同意、学院审核。

3.学生事务部会同教务,对申请班级及考试科目进行审定,并通知申请班级考场地点、考试时间和考试科目。

4.学生班级122日到123日提出书面申请(附件23)报所在学院,经汇总初审(附件4)后于127日前附件2-4的相关材料报学生事务部,学生事务部会同教务审定并通知学生班级。

5.对设立无人监考考场的学生班级、考试科目,学生事务部、教务在一定范围和时间内进行公示,公布监督联系方式,接受学生监督和评议。

二、无人监考考场的规则

1.无人监考考场,就是在课程考试过程中,考场不设立监考人员,考试者自我约束、自我监督,以班级为单位集体申请的考场。

2.无人监考考场主考由该门考试课程教师担任。主考负责考试试卷的收发、回答学生关于试卷印刷文字不清问题、填写考场登记表等。主考教师在开考前15分钟将试卷送到无人监考考场,分发试卷,填写考场登记表,考试结束后清点核查、密封试卷。

3.学生提前15分钟到达考场,按照班长随机编排的座位就座;考试过程中应遵守考试纪律;考试结束铃响后,停止答卷并自行将试卷交主考教师(包括提前交卷),不得拖延时间。班委会成员要自觉维持考场秩序,协助主考教师分发和回收试卷,保证考试顺利完成。

三、无人监考学生违纪处理

1.对考试违纪、作弊者,按照考试违纪的相关规定给予相应的纪律处分。

2.考场巡视员在巡视过程中,若发现无人监考考场中作弊行为严重或涉及面广(人数较多),可以当即宣布停止考试,该场考试无效,工作人员通过查看监控录像,若发现违纪、作弊行为可认定该场考试无效。

3.教务受理关于考试违纪作弊的举报和投诉,对于考试答卷情况进行评估分析,若认定有雷同试卷等违纪作弊行为的,该场考试无效,取消整个考场学生成绩。

4.对宣布考试无效的考场及考试科目,将由教务另行安排时间专人监考重新考试。

四、有关说明和要求

1.各学院要统一思想,高度重视,加强引导,鼓励和支持学生班级申请无人监考考场,辅导员要综合学生班级平时表现,予以审核,不符合申报无人监考条件的班级不予审核,不鼓励变相监考。

2.对于申报无人监考考场的学生班级,且在考试过程中无任何违纪行为的,在学生班级评估及学院学生工作评估班级建设指标中予以量化加分。

3.各单位要严格考试要求,保证申报班级考试效果和质量。

 

附件:

1.2021-2022学年第学期考试周(第18周)考试安排

2.无人监考考场审批表    

3.学生诚信考试承诺书

4.无人监考申报班级汇总表

                             

                              

                                         

                                    学生事务部

                                                                                                     2021121